HAI!

Halo, blog aku juga ada versi bloggernya! Itsfarra.blogspot.com

TERIMA KASIH ლ(´ڡ`ლ)

Mari berteman dan berbagi informasi yang positif!

Farra.

Advertisements

My Favorite Mangaka!

Oke kali aku mau bahas tentang manga yang kusuka. Umumnya sih aku suka manga shoujo. Manga shoujo itu manga untuk remaja cewe yang biasanya berkisah romantis gitu deh. Tapi sepupuku cowok juga suka baca *haha* pada suka cerita romantis gitu sih ya. Aku sih suka manga shoujo yang gak terlau dramatis tapi banyak komedi dan gak ngilangin sisi romancenya itu. Berikut beberapa author manga/mangaka bergenre shoujo yang kusuka (udah semacem top five gitu tapi lebih dari five hahah)

1. TAKANO ICHIGO

Aku sukaaa banget sama karya karyanya dia! Takano-sensei ini tuh punya style gambar sendiri! Beda deh dari yang lain. Komik doi yang paling aku ikutin tuh Orange. Ceritanya bikin greget, hampir kayak judulnya. “ORANGE”. Kalian semua bisa bayangin sendiri ceritanya kan? Tapi bukan kayak jeruk sama jeruk terus pacaran gitu kok, terus juga bukan jeruk minum jeruk (Dikira promosi nut*is*ri) Hahah. Katanya sih ya dijepang komiknya yang Orange ini laku banget. Oh iya kalo data dirinya Takano-sensei ini sebagai berikut : January 11, 1986. Nagano, Japan (sumber : https://www.mangaupdates.com/authors.html?id=3038) Berikut beberapa komik doi

Copyrightnya udah aku cantumin ya

Copyrightnya udah aku cantumin ya

Hampir semua komiknya dia udah kubaca dan emang dia punya style yang beda dari yang lain!

Itu yang tengah (Gambar pertama) yang kanan (Gambar kedua) itu dia sendiri Kakeru (SI BAPER FIX KESEL BAPER LU TAPI GANTENG FFFUUU) terus yang foto pertama dikiri itu Hagita, yang foto pertama kanan Suwa. Foto kedua yang kiri itu Naho (Main character si cewek penyabar) Itu semua karakter dari ORANGE

2. SHIIBA NANA

Sumpah komiknya dia keren dan bego semua. BEGO! Karakter cowo yang dia buat tuh ikemen (Ganteng) semua tapi ya itu pada bego-.- Tapi ku akuin dia punya style gambar yang khas beda deh dari yang lain, kadang dia juga buat cowo yang cantik ( INI APA) IYAA AKU SERIUSAN DAHH. Cowonya lebih cantik daripada cewenya-.- DIA LAHIR TANGGAL 13 DESEMBER!! Sehari sebelum aku! Sekaligus bareng Taylor Swift. Yang aku bayangin sih kalo ketemu Shiiba-sensei kayaknya dia gajauh gilanya sama yang baca! wkwkk. Ini daftar komik doi! Aku hampir baca semua ada yang beli ada yang online (Ini ga modal, aku saranin jangan diikutin karena menghargai pencipta itu bikin penciptanya merasa dihargai)

TUH KAN GANTENG2 BEGOO UNTUNG BUKAN GANTENG2 SERIGALA HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHAHAHAH

TUH KAN GANTENG2 BEGOO UNTUNG BUKAN GANTENG2 SERIGALA HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHAHAHAH

3. KONNO RISA

Konno-sensei ini emang bagus lah buat jalan cerita sama cowo ganteng (PLAKKK) Buat cewenya juga cakep cakep kok 😉 Aku paling suka komik dia yang ‘May I Love You’. Yang dibagian cowo main baseball itu yang cewenya baru pindah dari kota ke desa terus mereka jadi deket gara2 sering naik kereta yang sama! HUAA BIKIN MELELEHHHHHH, ini daftar komiknya. Setengah udah kubeli dan setengahnya lagi baca online (PLAKKK)

Renren zakari juga termasuk salah satu favoritku! Sama Heartbeats yang berseri.

Goodreads.com

Goodreads.com

Kenapa aku gak foto komikku sekalian? karena kualitasnya mungkin jelek hahah

4. FUJIO NAMI

HUAAAAAAAAAAAA KESEL dia buat ceritanya ngefeels. Gambarnya keren pula. Aku paling suka yang double baby! Mungkin aku gak banyak banyak bahas tentang dia, tapi aku yakin kalo kalian baca komiknya dia kadang suka ngerasa unyu banget ni cerita. Seperti biasa, cowoknya ikemenggg, berikut daftar komiknya

mangaupdates.com

mangaupdates.com

dsa

YANG SABAR YAH CEWEK YANG TERTARIK COWO 2D YANG PUASA

I’m F3elin’ s0o0o Th1r5tyyy…

5. ANASHIN

GAMBARNYA DIA TUHHHHH UDAH AH GAUSAH DIBAHAS MAKIN KESEL AJA EMOSI TAU GA LAGI PUASA BISANYA NGAJAK RIBUT AJAAAAA *lah* KALIAN SEMUA BISA LIAT SENDIRI DIA TUH DEWA DAH GAMBARNYA! RAPIH BANGET. Aku paling suka komik dia yang Hiren Trip/Love trip itu tuh the best. Walaupun ada yang bilang ceritanya mainstream tapi bagiku kalo udah keren yah keren! Hahahah-_- Berikut daftar komiknya dia,

Mangaupdates.com

Mangaupdates.com

okjjjjj

jjioh

Yang paling kanan 8_8

UDAH YAK HARI INI SEGINI DULU. UDAH CAPEK NGETIKNYA (siapa suruh) BESOK BESOK LAGI DEH! BACA YAAA (MAKSA) Kalo ada yang suka shoujo juga, boleh ditunggu komen dan sarannya!

oke bai, wassalam dan sekian

TERIMA KASIH ლ(´ڡ`ლ)

Mari berteman dan berbagi informasi yang positif!

Farra.

FIRST POST

Hai, namaku Farra. Ini first post aku jadi bingung mau nulis apa yaa hehe. Ok mulai dari perkenalan nama dulu aja kali ya, lah tadi kan udah. Kalo gitu berarti tinggal tanggal lahir ya? (sebenernya gaada yang nanya tanggal lahir lu) Jakarta, 14 desember.

Gimana ya supaya ngomongnya gak kaku? lebih baik nulis pake ‘gw’ atau ‘aku’ ya? Karena ini post pertama, jadi pake ‘aku’ dulu ya. Sebenernya aku buat wordpress ini belum punya maksud yang jelas ya, tapi juga bukan buat asal asalan. Sebenernya sih bikin karena ngeliat ada wordpress seseorang tentang perjuangannya ikut exchange ke Jepang! Well, aku juga punya cita-cita ikut exchange ke Jepang nih doain yaa:)

Self introductionnya manaa? ehm, jadi aku punya hobi gambar. Aku sukaa banget menggambar. Menggambar is love menggambar is life (actually breathe is more important, but it just like an expression) Aku bukan maksud sok inggris cuma buat bercanda aja ya haha. Bahasa inggrisku juga belum lancar, tapi aku suka kok nyoba ngobrol bahasa inggris di aplikasi hellotalk! Untuk belajar kan seru!

Kita balik ke topik, selain gambar hobiku denger lagu, baca, baca komik (APA BEDANYA), nonton vlog, dan baca pengalaman orang (bukan nge-stalk).

Statusku sekarang masih pelajar smp. Di masa smp ini aku agak beda karena ikut program aksel. Banyak suka dukanya jadi aksel, mungkin kalau ada waktu di post selanjutya aku bakal post ‘Suka duka aksel’.

Memang sih kalau dibilang punya temen banyak aku punya. Tapi yang pas itu susah banget buat di tinggalin. Kayak kamu lagi pengen eek terus sambil baca komik itu tuh susah di lepas komiknya. Mereka itu gak bisa ku sebut satu satu. Mungkin post tentang sahabatku bakal ku post juga nanti.

Oh iya aku suka banget ngomongin cita-cita. Tapi aku jarang banget bahas cita-cita bareng temenku. Karena aku suka ngomongin cita-citaku sama diri sendiri hehe:/ Mungkin kalo aku cerita ke orang lain tentang cita-citaku nanti malah di bilang kejauhan. Tapi gak papa kan ya namanya juga cita-cita mau setinggi apapun. Mungkin omonganku masih kurang nyambung sama kalian ya? Masih nyambung gak? soalnya aku agak lucu garing (sfx : KRENYEZZS).

Cita-citaku ada banyak, kalo soal pekerjaan aku punya impian jadi arsitekur. Kalo cita-cita yang deket sih ya lulus un dengan hasil yang memuaskan terus masuk SMA yang dituju (aamiin).

Aku juga punya impian bisa ikut student exchange ke Jepang! ini udah kebayang dari aku kelas 7. Aku pokoknya insyaallah akan berusaha semaksimal mungkin buat ikut progam exchange! Sekarang aku lagi belajar sendiri dari buku dan film. Alhamdulillah udah hafal hiragana & katakana, aku juga udah mulai daily consverstation. Kalo aku udah SMA aku minta info student exchange to Japan ya. Nanti aku omongin lagi kalo aku udah SMA!

Aku juga suka anime dan manga! Ini juga nanti bakal aku bahas di post-post selanjutnya!

TERIMA KASIH ლ(´ڡ`ლ)

Mari berteman dan berbagi informasi yang positif!

Farra.